Para o salmão:
• 1kg de filé de salmão cortado em 4 pedaços
• Azeite;
Para o tempero especial:
• ¼ colher de sopa de alho em pó
• ¼ colher de sopa de sal
• ¼ colher de sopa de salsinha desidratada (seca)
• ¼ colher de sopa de cebola desidratada (seca) picada
• ¼ colher de sopa de manjericão seco
Modo de fazer:
Prepare o tempero especial
Misture os ingredientes e guarde em um recipient. Se for um recipiente hermético dura até 6 meses.
Prepare o salmão:
Esfregue cada pedaço de salmão com azeite e polvilhe com os temperos a gosto (eu uso cerca de 1 colher de chá de azeite e ½ colher de chá de tempero por pedaço).
Grelhe o salmão:
Aqueça a grelha ou a frigideira em fogo médio. Coloque um fio de azeite e o salmão. Cubra e grelhe em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado (talvez mais alguns minutos, dependendo da espessura do peixe). O salmão está pronto quando se solta facilmente com um garfo.