sopa de abóbora com leite de coco

Sopa de abóbora com leite de coco

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho bem picados
1,5 kg de abóbora descascada e picada
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 maço de coentro picado
1 litro de caldo de vegetais (4 xícaras mais ou menos)
400 ml de leite de coco

Modo de fazer:

Retire os talos do coentro, deixando apenas as folhas. Lave as folhas e seque bem antes de picar. Se gostar de coentro você pode lavar e picar bastante os talos do coentro e usar também.

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicionar a cebola e o alho. Cozinhe até que a cebola fique translúcida.

Adicione o gengibre e os caules de coentro. Cozinhe até que os talos fiquem macios antes de adicionar a abóbora.

Jogue a abóbora no óleo e cozinhe por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes e leve para ferver antes de reduzir o fogo para abaixar.

Cozinhe por 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Despeje no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Adicione a maior parte das folhas de coentro picadas, reservando um pouco para enfeitar a sopa. Bata até a sopa ficar salpicada de folhinhas verdes.

Volte para uma panela limpa e adicione o leite de coco. Gosto de colocar apenas metade do leite, reservando o resto para enfeitar. Sirva com coco ralado, o restante das folhas de coentro (coentro), sementes de abóbora e pimenta malagueta se preferir.

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